42
6.
Eviter les aliments à gros volume et peu énergétiques
(Exemple : grosse ration de crudités, potage non enrichi).
7.
Eviter l’eau gazeuse.
§
Dans les premiers temps :
1.
Eviter les excès de matière grasse cuite et les fritures.
2.
Vérifier la tolérance du lait : s’il est mal toléré, sa
réintroduction restera possible, mais plus tardive et
progressive
.
§
Concernant le contenu des repas :
1.
L’apport systématique d’aliment protidique doit être une
priorité à chaque repas, sous forme de viande rouge,
volaille, poisson, œuf, au moins pour 2 repas sous forme
de laitage. Fromages et autres dérivés sont tolérés (ces
derniers peuvent être aussi pris en collation).
2.
Féculents (aliments source de sucres lents) : le pain et les
fruits doivent respectivement consommés à chaque
repas (Exemple : féculents pour les deux repas
principaux, le pain et les fruits pour le petit déjeuner et
les collations).
Les rations très limitées au
début pourront être progressivement augmentées selon
la tolérance individuelle.
3.
Légumes verts : au moins 1 au repas, cuits, et en petite
quantité.
4.
Les fruits seront consommés dans les premiers temps en
collation (augmente trop le volume du bol alimentaire en
fin de repas).