Table of Contents Table of Contents
Previous Page  42 / 48 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 42 / 48 Next Page
Page Background

42

6.

Eviter les aliments à gros volume et peu énergétiques

(Exemple : grosse ration de crudités, potage non enrichi).

7.

Eviter l’eau gazeuse.

§

Dans les premiers temps :

1.

Eviter les excès de matière grasse cuite et les fritures.

2.

Vérifier la tolérance du lait : s’il est mal toléré, sa

réintroduction restera possible, mais plus tardive et

progressive

.

§

Concernant le contenu des repas :

1.

L’apport systématique d’aliment protidique doit être une

priorité à chaque repas, sous forme de viande rouge,

volaille, poisson, œuf, au moins pour 2 repas sous forme

de laitage. Fromages et autres dérivés sont tolérés (ces

derniers peuvent être aussi pris en collation).

2.

Féculents (aliments source de sucres lents) : le pain et les

fruits doivent respectivement consommés à chaque

repas (Exemple : féculents pour les deux repas

principaux, le pain et les fruits pour le petit déjeuner et

les collations).

Les rations très limitées au

début pourront être progressivement augmentées selon

la tolérance individuelle.

3.

Légumes verts : au moins 1 au repas, cuits, et en petite

quantité.

4.

Les fruits seront consommés dans les premiers temps en

collation (augmente trop le volume du bol alimentaire en

fin de repas).