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Les conseils des premières semaines ?
Pour ne pas avoir de mauvaises surprises (vomissements,
douleurs), il est important de suivre de nouvelles habitudes
alimentaires :
1.
Ingérez
de petites quantités à chaque repas et mastiquez
lentement. Ne mixer les aliments que s’ils ont du « mal à
passer ».
2.
Prenez
vos repas assis et dans le calme.
3.
Arrêtez
vous de manger dès les premiers tiraillements digestifs
et dès que vous n’avez plus la sensation de faim (satiété).
4.
Ne buvez pas
en mangeant, mais suffisamment entre les repas.
5.
Mangez
équilibré et varié pour éviter les carences
nutritionnelles et augmenter les chances de perte de poids.
6.
Conservez
un apport suffisant en protéines (viandes, poissons,
œufs, produits laitiers).
7.
Consommez
les fruits dans les premiers temps en collation. Ils
prennent trop de volume dans l’estomac.
8.
Evitez
: les boissons gazeuses, les aliments trop salés, trop
sucrés, trop épicés ; de manger trop chaud et trop froid. les
aliments à gros volume et peu énergétiques (Exemple : grosse
ration de crudités, potage non enrichi). les excès de matière
grasse cuite et les fritures.
Ces nouvelles habitudes alimentaires seront à adapter à votre cas
au fil du temps. Elles sont parfois contraignantes mais elles
n’empêchent pas d’avoir une vie sociale (repas entre amis, au
restaurant) et du plaisir à manger. Les premiers mois, la forte fonte