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Les conseils des premières semaines ?

Pour ne pas avoir de mauvaises surprises (vomissements,

douleurs), il est important de suivre de nouvelles habitudes

alimentaires :

1.

Ingérez

de petites quantités à chaque repas et mastiquez

lentement. Ne mixer les aliments que s’ils ont du « mal à

passer ».

2.

Prenez

vos repas assis et dans le calme.

3.

Arrêtez

vous de manger dès les premiers tiraillements digestifs

et dès que vous n’avez plus la sensation de faim (satiété).

4.

Ne buvez pas

en mangeant, mais suffisamment entre les repas.

5.

Mangez

équilibré et varié pour éviter les carences

nutritionnelles et augmenter les chances de perte de poids.

6.

Conservez

un apport suffisant en protéines (viandes, poissons,

œufs, produits laitiers).

7.

Consommez

les fruits dans les premiers temps en collation. Ils

prennent trop de volume dans l’estomac.

8.

Evitez

: les boissons gazeuses, les aliments trop salés, trop

sucrés, trop épicés ; de manger trop chaud et trop froid. les

aliments à gros volume et peu énergétiques (Exemple : grosse

ration de crudités, potage non enrichi). les excès de matière

grasse cuite et les fritures.

Ces nouvelles habitudes alimentaires seront à adapter à votre cas

au fil du temps. Elles sont parfois contraignantes mais elles

n’empêchent pas d’avoir une vie sociale (repas entre amis, au

restaurant) et du plaisir à manger. Les premiers mois, la forte fonte