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Que pouvez-‐ vous manger ?
En pratique, il est parfois nécessaire de faire des ajustements en
fonction des circonstances et une période d’adaptation est souvent
indispensable au tout début. Secondairement le régime sera celui
d’un individu normal, c’est-‐à-‐dire manger de tout et varié.
Ø
Suivez quelques règles d’hygiène simples :
§
Mangez lentement et dans le calme.
§
Mastiquez bien les aliments.
§
Buvez régulièrement au cours de la journée (au moins 2L/ jour
en fonction de la température ambiante, de l’activité physique
et d’éventuelles selles trop liquides).
§
Ne prenez pas de médicament influant sur le transit intestinal
(laxatifs, constipants) sans prescription médicale.
Ø
Attention aux aliments pouvant bloquer la stomie :
Les noix, les graines, le maïs et le pop corn, les noix de coco, le
céleri, les légumes chinois, les crevettes, les crabes, le homard,
les gros morceaux de viande peuvent former des petits agrégats
qui auront du mal à s’extérioriser au niveau de l’orifice de la
stomie.
Ø
Attention aux aliments qui irritent la stomie :