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5. Eviter les aliments à gros volume et peu énergétiques
(Exemple : grosse ration de crudités, potage non
enrichi).
§
Dans les premiers temps :
1. Eviter les excès de matière grasse cuite et les fritures.
2.
Vérifier la tolérance du lait : s’il est mal toléré, sa
réintroduction restera possible, mais plus tardive et
progressive
.
§
Concernant le contenu des repas :
1. L’apport systématique d’aliment protidique doit être
une priorité à chaque repas, sous forme de viande
rouge, volaille, poisson, œuf, au moins pour 2 repas
sous forme de laitage. Fromages et autres dérivés sont
tolérés (ces derniers peuvent être aussi pris en
collation).
2. Féculents (aliments source de sucres lents) : le pain et
les fruits doivent respectivement être consommés à
chaque repas (Exemple : féculents pour les deux repas
principaux, le pain et les fruits pour le petit déjeuner et
les collations). Les rations très limitées au début
pourront être progressivement augmentées selon la
tolérance individuelle.
3. Légumes verts : au moins 1 par repas, cuits, et en petite
quantité. Les fruits seront consommés dans les premiers
temps en collation (augmente trop le volume du bol
alimentaire en fin de repas).