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5. Eviter les aliments à gros volume et peu énergétiques

(Exemple : grosse ration de crudités, potage non

enrichi).

§

Dans les premiers temps :

1. Eviter les excès de matière grasse cuite et les fritures.

2.

Vérifier la tolérance du lait : s’il est mal toléré, sa

réintroduction restera possible, mais plus tardive et

progressive

.

§

Concernant le contenu des repas :

1. L’apport systématique d’aliment protidique doit être

une priorité à chaque repas, sous forme de viande

rouge, volaille, poisson, œuf, au moins pour 2 repas

sous forme de laitage. Fromages et autres dérivés sont

tolérés (ces derniers peuvent être aussi pris en

collation).

2. Féculents (aliments source de sucres lents) : le pain et

les fruits doivent respectivement être consommés à

chaque repas (Exemple : féculents pour les deux repas

principaux, le pain et les fruits pour le petit déjeuner et

les collations). Les rations très limitées au début

pourront être progressivement augmentées selon la

tolérance individuelle.

3. Légumes verts : au moins 1 par repas, cuits, et en petite

quantité. Les fruits seront consommés dans les premiers

temps en collation (augmente trop le volume du bol

alimentaire en fin de repas).