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Que manger et comment manger ?

Des gênes alimentaires à type de blocage alimentaire,

de régurgitation ou de vomissement sont fréquentes

en post opératoire, dans ces types d’intervention. Cette

gêne est appelée

gastroparésie

. Elle peut persister

pendant 3 à 4 mois. Aussi, nous vous conseillons un

régime fractionné, à savoir prendre le temps de

manger, bien mâcher les aliments et faire 5 à 6 petits

repas par jour. En un mot, il faut constamment

grignoter ! Lors de l’hospitalisation, vous serez revu(e)

par le diététicien (Mr MALHONDA Marc 0468348011).

Priorité dorénavant :

§

Manger lentement en mastiquant plus longtemps les

aliments : Une surveillance régulière de l’état de

dentition s’impose.

§

Fractionner l’alimentation, en faisant 5 à 6 repas de

préférence d’égale importance (3 petits repas et 2 à 3

belles collations).

§

Eviter de boire pendant les repas, mais plusieurs fois (6

à 8 prises) dans la journée, à chaque fois la valeur d’un

demi-­‐verre d’eau. Eviter les aliments trop salés, trop

sucrés, et trop épicés. Eviter de manger trop chaud et

trop froid. Eviter les aliments à gros volume et peu