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Que pouvez-‐ vous manger ?
Il est parfois nécessaire de faire des ajustements en fonction des
circonstances et une période d’adaptation est souvent
indispensable au tout début. Les selles émises par l’iléostomie étant
souvent liquides, il est donc nécessaire pour épaissir ces selles, de
manger sans résidu (fibres) : à savoir ne pas manger de pain
complet, de légumes riches en fibre et de crudités et manger des
pâtes, du riz, de la semoule, des carottes, des œufs et de la
confiture de coing ou myrtille.
Ø
Suivez quelques règles d’hygiène simples :
§
Mangez lentement et dans le calme.
§
Mastiquez bien les aliments.
§
Buvez régulièrement au cours de la journée (au moins 2L/
jour en fonction de la température ambiante, de l’activité
physique et d’éventuelles selles trop liquides).
§
Ne prenez pas de médicament influant sur le transit
intestinal (laxatifs, constipants) sans prescription médicale.
Ø
Attention aux aliments pouvant bloquer la stomie :
Les noix, les graines, le maïs et le pop corn, les noix de coco,
le céleri, les légumes chinois, les crevettes, les crabes, le
homard, les gros morceaux de viande peuvent former des