Table of Contents Table of Contents
Previous Page  16 / 31 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 16 / 31 Next Page
Page Background

16

petits agrégats qui auront du mal à s’extérioriser au niveau

de l’orifice de la stomie.

Ø

Evitez les aliments suivants :

§

Aliments gras, épinards, mets trop épicés, boissons

gazeuses qui ont tendance à favoriser la

production de gaz

.

§

boissons chaudes, glaces, café qui ont tendance à

accélérer

le transit

§

Boissons alcoolisées

§

Légumes secs (lentilles, pois cassés, flageolets), chou, navet,

artichauts, salsifis, champignons.

§

Les fromages fermentés, les viandes faisandées, la

charcuterie sont des aliments qui

donnent des odeurs

aux

selles.

§

Le boudin noir, les épinards, les médicaments à base de fer

colorent les selles en noir

(ce qui est sans conséquence).

Ø

Attention aux aliments qui irritent la stomie :

Certains aliments peuvent irriter la peau autour de la

stomie, à savoir les agrumes, l’alcool, les aliments épicés, les

jus de fruits, les poivrons, les tomates et le vinaigre.