Table of Contents Table of Contents
Previous Page  47 / 57 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 47 / 57 Next Page
Page Background

46

Ø

Evitez les aliments suivants :

§

Aliments gras, épinards, mets trop épicés, boissons gazeuses

qui ont tendance à favoriser la

production de gaz

.

§

boissons chaudes, glaces, café qui ont tendance à

accélérer

le transit

§

Boissons alcoolisées

§

Légumes secs (lentilles, pois cassés, flageolets), chou, navet,

artichauts, salsifis, champignons.

§

Les fromages fermentés, les viandes faisandées, la

charcuterie sont des aliments qui

donnent des odeurs

aux

selles.

§

Le boudin noir, les épinards, les médicaments à base de fer

colorent les selles en noir

(ce qui est sans conséquence).

Ø

Que faire en cas de selles trop liquides :

Ne faites surtout pas l’erreur de réduire votre quantité de boisson,

au contraire, augmentez-­‐la car les pertes des liquides peuvent être

importantes et vous pouvez vous déshydrater. Supprimez pendant

48h les produits laitiers et surtout les légumes, mises à part les

carottes. Consommez du riz bien cuit ou des pâtes, de la semoule

ou du tapioca. Si la diarrhée persiste, consultez votre médecin.