Table of Contents Table of Contents
Previous Page  49 / 57 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 49 / 57 Next Page
Page Background

48

Ø

Evitez les aliments suivants :

§

Aliments gras, épinards, mets trop épicés, boissons gazeuses

qui ont tendance à favoriser la

production de gaz

.

§

Boissons chaudes, glaces, café qui ont tendance à

accélérer

le transit

§

Boissons alcoolisées

§

Légumes secs (lentilles, pois cassés, flageolets), chou, navet,

artichauts, salsifis, champignons.

§

Les fromages fermentés, les viandes faisandées, la

charcuterie sont des aliments qui

donnent des odeurs

aux

selles.

§

Le boudin noir, les épinards, les médicaments à base de fer

colorent les selles en noir

(ce qui est sans conséquence).

Ø

Attention aux aliments qui irritent la stomie :

Certains aliments peuvent irriter la peau autour de la stomie, à

savoir les agrumes, l’alcool, les aliments épicés, les jus de fruits, les

poivrons, les tomates et le vinaigre.

Ø

Que faire en cas de selles trop liquides :

Ne faites surtout pas l’erreur de réduire votre quantité de boisson, au

contraire, augmentez-­‐la car les pertes des liquides peuvent être

importantes et vous pouvez vous déshydrater. Supprimez pendant

48h les produits laitiers et surtout les légumes, mises à part les

carottes. Consommez du riz bien cuit ou des pâtes, de la semoule ou

du tapioca. Si la diarrhée persiste, consultez votre médecin.