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Que manger et comment manger ?
Des gênes alimentaires à type de blocage alimentaire,
de régurgitation sont fréquentes après une
gastrectomie totale. Aussi, nous vous conseillons un
régime fractionné, à savoir prendre le temps de
manger, bien mâcher les aliments et faire 5 à 6 petits
repas par jour. En un mot, il faut constamment
grignoter ! Lors de l’hospitalisation, vous serez revu(e)
par le diététicien (Mr MALHONDA Marc 0468348011).
Priorité dorénavant :
§
Manger lentement en mastiquant plus longtemps les
aliments : Une surveillance régulière de l’état de
dentition s’impose.
§
Fractionner l’alimentation, en faisant 5 à 6 repas de
préférence d’égale importance (3 petits repas et 2 à 3
belles collations).
§
Eviter de boire pendant les repas, mais plusieurs fois (6
à 8 prises) dans la journée, à chaque fois la valeur d’un
demi-‐verre d’eau. Eviter les aliments trop salés, trop
sucrés, et trop épicés. Eviter de manger trop chaud et
trop froid. Eviter les aliments à gros volume et peu