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énergétiques (Exemple : grosse ration de crudités,
potage non enrichi). Eviter l’eau gazeuse.
Dans les premiers temps :
§
Eviter les excès de matière grasse cuite et les
fritures.
§
Vérifier la tolérance du lait : s’il est mal toléré, sa
réintroduction restera possible, mais plus tardive
et progressive.
Concernant le contenu des repas :
§
L’apport systématique d’aliment protidique doit être une
priorité à chaque repas, sous forme de viande rouge,
volaille, poisson, œuf, et au moins pour 2 repas sous
forme de laitage. Fromages et autres dérivés sont tolérés
(ces derniers peuvent être aussi pris en collation).
§
Féculents (aliments sources de sucres lents) : le pain et
les fruits doivent être respectivement consommés à
chaque repas (Exemple : féculents pour les deux repas
principaux, le pain et les fruits pour le petit déjeuner et
les collations). Les rations très limitées au début pourront
être progressivement augmentées selon la tolérance
individuelle. Légumes verts : au moins 1 au repas, cuits,
et en petite quantité. Les fruits seront consommés dans
les premiers temps en collation (car augmente le volume
du bol alimentaire en fin de repas).