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énergétiques (Exemple : grosse ration de crudités,

potage non enrichi). Eviter l’eau gazeuse.

Dans les premiers temps :

§

Eviter les excès de matière grasse cuite et les

fritures.

§

Vérifier la tolérance du lait : s’il est mal toléré, sa

réintroduction restera possible, mais plus tardive

et progressive.

Concernant le contenu des repas :

§

L’apport systématique d’aliment protidique doit être une

priorité à chaque repas, sous forme de viande rouge,

volaille, poisson, œuf, et au moins pour 2 repas sous

forme de laitage. Fromages et autres dérivés sont tolérés

(ces derniers peuvent être aussi pris en collation).

§

Féculents (aliments sources de sucres lents) : le pain et

les fruits doivent être respectivement consommés à

chaque repas (Exemple : féculents pour les deux repas

principaux, le pain et les fruits pour le petit déjeuner et

les collations). Les rations très limitées au début pourront

être progressivement augmentées selon la tolérance

individuelle. Légumes verts : au moins 1 au repas, cuits,

et en petite quantité. Les fruits seront consommés dans

les premiers temps en collation (car augmente le volume

du bol alimentaire en fin de repas).